Tronchetto natalizio - GoogleItalia

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Tronchetto natalizio
Ingredienti per la pasta biscotto
 
50 g Farina 00
 
50 g uova
 
90 g zucchero
 
10 g miele
 
1 pizzico di sale
 
10 g  Baccello di vaniglia
 

Per  la  crema ganache
 
50 g Panna fresca liquida
 
50 g Cioccolato fondente
 
Per decorare
 
50 g Cioccolato fondente l
 
10 g  Zucchero a velo
 
80 g zucchero
 
80 g panna
 

 
Procedimento:
 
iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete con le fruste i tuorli per qualche minuto assieme a 90 g di zucchero , a un pizzico di sale, alla vaniglia e al miele finché non diventano chiari e molto spumosi . Con le fruste pulitissime montate poi gli albumi a neve assieme al restante zucchero.Ora unite i due composti con una spatola senza smontarli . Aggiungete la farina setacciandola direttamente in ciotola , incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto . Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle ,livellatelo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1 cm . Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti, quando è pronta appoggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela  con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati; lasciate raffreddare .Nel frattempo passate alla ganache. Sminuzzate il cioccolato ; versate la panna in un pentolino e portate a sfiorare il bollore . Quando la panna sarà calda, spegnete e versate il cioccolato tritato.Mescolate con la frusta per scioglierlo completamente dopodiché trasferite il composto in una ciotola posta all'interno di un'altra ciotola più grande con del ghiaccio .Ora iniziate a montare con uno sbattitore elettrico .Lavorate la ganache per 10-15 minuti fino a quando sarà ben montata, capirete che è pronta quando il colore diventerà simile al cioccolato al latte e sarà più soda . Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola e staccate delicatamente la carta forno , farcitela con circa metà della ganache montata.e distribuitela lasciando 2 cm dai bordi . Arrotolate la pasta biscotto delicatamente aiutandovi con la pellicola , richiudete le estremità e ponete il rotolo a rassodare in frigo per 1 ora circa insieme alla ganache avanzata.versate in un pentolino il cioccolato fondente sminuzzato lasciatelo fondere.Trasferite il cioccolato su un foglio di carta forno distribuitelo per bene con l'aiuto di una spatola fino a formare una lastra sottile e fate raffreddare, così diventerà dura.Successivamente potrete tagliarla a piacere . Prendete una padella fate sciogliere lo zucchero dopodiché stendete su un foglio di carta da forno .Riprendete il rotolo coprire con la panna aggiungere il caramello , la cioccolata spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite.

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