Gnocchi con crema di broccoli e alici - GoogleItalia

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Gnocchi con crema di broccoli e alici
Ingredienti
 
50 g acqua tiepida
 
30  g semola
 
Sale fino q.b.
 
60 g di broccoli
 
10 g di acciughe
 

 
Per la besciamella
 
90 g latte
 
20  g burro
 
20 g  farina
 

 
Procedimento:
 
lavate il broccolo, eliminando le parti più dure e dividendolo in cimette.
 
Cuocetelo in acqua bollente salata per una decina di minuti; quindi scolatelo e versatelo nel bicchiere di un mixer tenendo da parte qualche cimetta di broccolo che servirà per la decorazione.
 
Unite l’aglio tritato, un filo di olio d’oliva, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema.Versate la purea ottenuta in una pentola. In una pentola fare sciogliere il burro dopodiché aggiungete la farina e mescolate per bene, da parte riscaldate il latte appena il latte sarà caldo unitelo al burro e alla farina e mettetelo sul fornello fino a quando non si addensa.Per preparare le orecchiette, per prima cosa versate la farina di semola di grano duro rimacinata sulla spianatoia  formate una fontana  e aggiungete un pizzico di sale sulla farina.Al centro iniziate a versare l'acqua, che dovrà essere a temperatura ambiente e iniziate a lavorare con le dita per incorporare la farina un pò alla volta  in modo che assorba l'acqua che continuerete a versare .Lavorate poi impastando con le mani  fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Ci vorranno una decina di minuti di lavorazione. Date una forma rotonda all'impasto  e copritelo con un canovaccio : dovrà riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.Passato il tempo di riposo, utilizzando un tagliapasta prelevate un pezzo di impasto, mentre il resto potete lasciarlo coperto dal canovaccio. Lavorate il pezzo e realizzate un filoncino dello spessore di circa 1 cm . Da questo ricavate dei pezzettini grandi circa 1 cm .Con l'aiuto di un coltello a lama liscia, formate delle conchigliette trascinando ciascun pezzetto verso di voi sulla spianatoia leggermente infarinata . Rigirate poi la conchiglia su se stessa  in modo da formare la vostra orecchietta. Fate cuocere le orecchiette per circa 5-6 minuti scolateli aggiungete la crema di broccoli e infine decorate con besciamella acciughe e broccoli.

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