Cavatelli con pomodorini secchi e guanciale - GoogleItalia

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Cavatelli con pomodorini secchi e guanciale
Cavatelli con pomodorini secchi e guanciale
Ingredienti
50g cavatelli
30g guanciale
40 g pomodorini secchi
20 g cipolla
15g olio extravergine d’oliva
5g sale

Procedimento
Eliminate la pelle dalla fetta di pancetta e tagliatela in tante striscioline. Se avete a disposizione del pomodori secchi sott’olio è tutto più semplice, altrimente prendete i pomodori secchi e fateli sbollentare velocemente per circa 5-10 min in pochissima acqua bollente, un cucchiaio di aceto e sale. Poi lasciateli raffreddare. Prendete poi i pomodori secchi e tagliateli in tanti piccoli pezzi aiutandovi con un buon coltello sopra un tagliere.Prendete poi una padella e fate soffriggere per un po un cipollotto fresco tagliato a piccoli pezzi insieme alla pancetta e al pomodoro secco.
In una pentola di acqua bollente, precedentemente salata, mettete i cavatelli a cuocere per una decina di minuti. Quando saranno pronti scolateli e fateli saltare in padella insieme al condimento di pancetta e pomodorini. Servite il piatto ben caldo.

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