Cheesecake alle fragole - GoogleItalia

Vai ai contenuti
Cheesecake alle fragole
Ingredienti
 
 
32g biscotti secchi
 
16g burro
 
32g fragole
 

Per la crema
 
32 g formaggio spalmabile
 
32 g yogurt bianco
 
13 g zucchero
 
3 g vaniglia
 
32 g panna fresca
 
1,5 g gelatina in fogli
 

Procedimento
 
 
Tritiamo finemente biscotti con un mixer e poi spostiamoci in una ciotola.Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.Versiamo il composto di biscotti in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, con carta forno sul fondo, e livelliamo bene.
 
Tagliamo le fragole a metà e sistemiamole lungo il bordo dello stampo (con la parte tagliata verso l’esterno). Trasferiamo la base in frigo e facciamo riposare per 15 minuti.Intanto mettiamo in ammollo la gelatina e prepariamo la crema.
 
In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero, l’estratto vaniglia e iniziamo a frullare con le fruste elettriche.Una volta amalgamato tutto, aggiungiamo la panna e continuiamo a frullare fino a quando non risulterà un composto omogeneo e morbido.
 
A questo punto strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco, con 2 cucchiaini di acqua.Aggiungiamola alla crema e diamo un’ultima frullata veloce per incorporarla.Riprendiamo la base e versiamo sopra la crema, livellando bene. Poi mettiamo la cheesecake in frigo a riposare per almeno 2 ore.
 
Passato il tempo, togliamo il dolce dallo stampo e infine decoriamo a piacere

Torna ai contenuti