Bignè alla crema - GoogleItalia

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Bignè alla crema
Ingredienti: Per la pasta del bignè
50g di acqua
30g di farina 00
20 g di burro
50 g di uova
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera
20 g di  tuorli
30 g di zucchero
20 g di farina 00
50 ml di latte intero
50ml di panna
3 g scorza di limone grattugiata
10 g  di vaniglia
10 g Zucchero a velo

Decorazione
30 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero

Procedimento:
In una piccola casseruola portate a bollore l’acqua, il burro e il sale. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in una volta e mescolate con una frusta, quindi rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto.Quando sentirete la pasta sfrigolare ritirate, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Utilizzando la planetaria con la frusta incorporate le uova, una alla volta.Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto omogeneo e colloso, che scende a nastro. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e dressate i bignè formando tante piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarli opportunamente.Fateli cuocere nel forno già caldo a 180° fino a leggera colorazione per circa 25-30 minuti. Lasciateli asciugare ulteriormente nel forno spento per altri 10 minuti, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.Versate poco per volta, e sempre girando, il latte e la panna bollenti in cui avete messo la vaniglia e un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare.Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta stretta e utilizzatela per farcire i bigné tagliandoli a 3/4 in modo da eliminare la calottina, oppure praticando un piccolo foro sul fondo.sciogliete il cioccolato a bagnomaria  e fate delle decorazioni sul piatto poi fate sciogliere lo zucchero dopodiché mettetelo sulla carta da forno quando sarà pronto decorate a piacere ,spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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