Crêpes di pesce - GoogleItalia

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Crêpes di pesce
 
Ingredienti per le crêpes
 
50g Uova
 
100 g Farina 00
 
150 ml Latte
 
4g  Sale
 
5g Burro (per ungere la padella)

Per la besciamella
 
50 g Farina 00
 
50g Burro
 
500 ml Latte
 
6g  Sale
 
4 g Noce moscata
 

Per il sugo di pesce
 
100 g Cozze
 
100g Gamberetti
 
100 g Vongole
 
20g aglio
 
50g Passata di pomodoro
 
10 ml. Vino bianco secco
 
30 ml Olio extravergine d'oliva
 
5g  Sale
 
15 g Prezzemolo

 
Procedimento per le crepes
 
In una ciotola mettete le uova intere e mescolatele con una frusta a mano.
 
Incorporate poco a poco la farina setacciata e continuate a mescolare con la frusta a mano. Infine aggiungete il latte poco per volta continuando a mescolare la Pastella per le Crêpes . Imburrare un padellino e versate un mestolo di impasto per crepes dolci o salate.
 
Allargarlo delicatamente con il dorso del mestolo o di un cucchiaio e lasciate cuocere la crespella per 2 minuti.
 
Con l’aiuto di una spatola, giratela e lasciate cuocere anche l’altro lato.
 
Procedimento besciamella
 
Versate il latte in un pentolino e unire sale e noce moscata, far scaldare il latte a fiamma bassa.
 
In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, quando il burro sarà completamente sciolto versare la farina in una volta sola.
 
Togliete per qualche secondo il pentolino dal fuoco e mescolare burro e besciamella per evitare la formazione di grumi.
 
Rimettere il burro e la farina sul gas a calore moderata ed aggiungere poco latte caldo continuando a mescolare fin quando non sarà ben densa e corposa.
 
 

 
Procedimento sugo per il pesce
 
Se avete preso il pesce fresco per realizzare le crepes al pesce, mettete a bagno le vongole con acqua e sale e lasciarle spurgare per qualche ora, cambiando spesso l’acqua in modo che rilasciano la sabbia.
 
Pulire i gamberi privandoli del carapace.
 
Pulire le cozze privandole della barbetta.In una pentola versare l’olio e unire lo spicchio d’aglio, quando sarà ben dorato unire cozze e vongole, lasciarle aprire e quando si apriranno sgusciarle e tenerle da parte.
 
In una padella, dorare di nuovo l’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unire le cozze e le vongole sgusciate, i gamberi e far insaporire il pesce per pochi minuti.
 
Sfumare il pesce con il vino bianco, e quando sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro o i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo.Versare il sugo di pesce nella besciamella, a questo punto otterrete una crema densa per poter sia farcire le crepes che condirle in superficie.
 
Spalmare ogni crepes con il condimento di pesce, ripiegare in quattro parti e metterle in una teglia da forno.Cospargere la superficie delle crepes al pesce con il condimento rimasto. Cuocere le crepes al pesce in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni, fate attenzione a non farle asciugare troppo.
 
Prima di servire le crepes al pesce, aggiungere del prezzemolo fresco.

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