Calamari con le patate - GoogleItalia

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Calamari con le patate
Calamari con le patate
60 g calamari
40 g patate
10g aglio
30g pomodori
20ml vino bianco
10g origano
5g sale
5g pepe
20ml olio extravergine d’oliva

Procedimento
Per realizzare gli anelli di calamari e patate per prima cosa pelate le patate poi tagliatele e metà e riducete a tocchetti irregolari.In un tegame scaldate un giro di olio con l’aglio.
Versate le patate e aggiungete la salvia rosolate qualche istante e poi sfumate con il vino bianco.Lasciate evaporare la parte alcolica, poi incorporate i pomodori datterini pelati. A questo punto potete versare l'acqua: circa 200 g per un risultato molto "in umido", altrimenti per un piatto più cremoso potete iniziare la cottura senza aggiungere acqua e regolarvi man a mano, aggiungendone calda al bisogno. Cuocete con il coperchio a fuoco dolce per 30 -35
minuti o fino a quando non saranno morbide le patate. Intanto tagliate ad anelli i calamari già puliti.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, eliminate l'aglio. Aggiungete gli anelli di calamari e salate
Pepate e cuocete per circa 5-6 minuti.A cottura ultimata profumate con origano fresco e servite ben caldi gli anelli di calamari e patate.

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