Polpo arrostito con crema di patate

Polpo arrostito con crema di patate
60g polpo
40g patate
15ml olio extravergine d’oliva
5g sale
100ml brodo vegetale
Procedimento
Immergere il polpo con i tentacoli verso l’alto e il corpo verso il basso: l’acqua deve coprire completamente il polpo.Lasciar cuocere il polpo senza coperchio a fuoco moderato per circa50 minuti. In pratica l’acqua non deve raggiungere il completo bollore.
Girare il polpo in tanto e controllare la morbidezza con i rebbi di una forchetta. Una voltacotto è sufficiente lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Tagliare i tentacoli del polpo, ungerli con un filo d’olio e lasciarli arrostire su una pasta ben
calda. Sono sufficienti un paio di minuti per lato. Tagliare le patate a cubetti e versarle in una padella con l’olio ed eventualmente una cipolla tritata. Girare e lasciare insaporire pochi minuti a fuoco medio. Aggiungere uno o due mestoli di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere la patate.Tagliare le patate a cubetti e versarle in una padella con l’olio ed eventualmente una cipolla tritata.
Girare e lasciare insaporire pochi minuti a fuoco medio. Aggiungere uno o due mestoli di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere la patate. Comporre i piatti versando la crema di patate e due o tre tentacoli di polpo arrostito.
