Cavatelli al pomodoro - GoogleItalia

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Cavatelli al pomodoro
Ingredienti per  cavatelli :
80 g di farina di semola
30 g di acqua

Ingredienti per il condimento:
90 g di salsa di pomodoro
2 g  spicchio d'aglio
10 g Parmigiano grattugiato  
10 g Olio extravergine d'oliva
Sale q.b
20 g carota
10 g  foglia di basilico

Procedimento:
In una ciotola versate la farina di semola aggiungete l'acqua a temperatura ambiente. Iniziata a impastare, trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare  per 30 minuti. Trascorsi il tempo di riposo tagliate il panetto in parti dello stesso peso stendete fino ad ottenere dei filoncini, col coltello ricavate i cavatelli di circa 2 cm.  Bollite la carota e frullate con il mixer .prendete  una padella mettete un po' di olio e una foglia di basilico, e fate cristallizzare .In una padella versate un filo d'olio extravergine d'oliva e fate rosolare con uno spicchio d'aglio ,aggiungete la salsa di pomodoro, il sale  e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata per circa 10 minuti scolateli , cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e mantecate per bene e infine servite .
      
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